Crêpe-Rezepte
Protein-Crêpes
Ganz egal, ob am Nachmittag zum Kaffee oder zum Frühstück am Wochenende – Protein-Crêpes gehen immer.
Hier findet ihr zwei Crêpe-Rezepte, die ihr ganz nach Belieben nachmachen könnt.
Zutaten Protein-Crêpes:
- 30 g Dinkelmehl
- 30 g Protein* (Mehrkomponenten)
- 1 Ei
- 180 ml (Pflanzen-)Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nun am besten mit einem Schöpflöffel den Teig in eine Pfanne geben.
Tipp: Lasst die Pfanne während der Vorbereitung des Teigs schon bei niedriger Stufe auf der Herdplatte. So wird sie schon durcherhitzt und ihr habt nicht den üblichen ersten Crêpe-Verlust.
Wir verwenden mittlerweile Pfannen* ohne Beschichtung.
kcal: 271 I F: 8 g I KH: 32 g I E: 15 g
3-Zutaten-Crêpes
Auch die 3-Zutaten-Crêpes gehen immer und können mit nur drei Zutaten zubereitet werden, die man normalerweise immer im Haus hat.
Zutaten 3-Zutaten-Crêpes:
- 50 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 140 ml (Pflanzen-)Milch
Zubereitung:
Die Zubereitung erfolgt genau so wie bei den Protein-Crêpes (siehe oben).
Da die Crêpes geschmacksneutral sind, kann man sie auch mit etwas Herzhaftem bestreichen oder belegen. Die Crêpes sind natürlich auch meal-prep-tauglich.
Lasst uns gern Kommentare zu den Crêpe-Rezepten hier und schaut auch gerne auf unserem Blog vorbei.
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