(Protein-) Weihnachtsplätzchen
Hier kommen unsere Weihnachtsplätzchen-Rezepte (passend zur No-Sugar-Glasur). Im Vergleich zu herkömmlichen Rezepten sind unsere Plätzchen nährstoffreicher und kalorienärmer.
Weihnachtsplätzchen
Zutaten Weihnachtsplätzchen:
- 50 g Haferflocken – gemahlen
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 35 g fettreduzierte Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 3 Scoops (ca. 9 g) Flavour* (Geschmack nach Wahl)
Protein-Weihnachtsplätzchen
Zutaten Protein-Weihnachtsplätzchen:
- 50 g Haferflocken – gemahlen
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Protein* (Geschmack nach Wahl)
- 50 g fettreduzierte Butter
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig auf einer mehlierten (alternativ neutrales Protein verwenden) Fläche ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Den Vorgang wiederholt ihr bis der komplette Teig verarbeitet ist. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.
Lasst uns immer gern Kommentare hier und schaut auch gerne auf unserem Blog vorbei.
Neueste Kommentare