Kartoffelspalten
Heute gibt es den nächsten beliebten Klassiker, der entweder als Snack oder auch als Beilage verwendet werden kann: die Kartoffel-Spalten.
Zutaten:
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen (falls man die Schale dranlassen möchte, erst gründlich waschen) und in Spalten schneiden. Tipp: Das Schneiden geht total schnell mit einem Apfelschneider*. Dabei das Mittelstück einfach nochmal halbieren.
Spalten in eine Schüssel geben und Olivenöl sowie die Gewürze hinzugeben und alles vermengen
Spalten auf ein mit Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
Dazu passt perfekt ein Kräuterquark-Dip.
Lasst uns immer gern Kommentare hier und schaut auch gerne auf unserem Blog vorbei.
Neueste Kommentare