Buchweizenbrot (glutenfrei)

Buchweizen Buchweizenbrot Brotalternative Gluten glutenfrei
kcal: 1730 I F: 9 g I KH: 355 g I E: 49 g

Buchweizenbrot ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichem Brot und besteht aus nur drei Zutaten.

Ihr solltet allerdings die Vorbereitungszeit von 36 Stunden beachten! Eine schnellere Alternative findet ihr aber auch ganz unten im Text.

Zutaten:
  • 500 g Buchweizen
  • 1 TL (Natur-)Salz
  • 200 ml Wasser
Zubereitung:

Zuerst die Buchweizen für 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Buchweizen mit Wasser darin spülen. Jetzt werden die Buchweizen, ein Teelöffel (Natur-)Salz (z.B. Himalaya-Salz*) und 200 ml Wasser in einen Mixer gegeben und fein gemixt. Der entstandene Teig wird jetzt in eine Schüssel gegeben und für weitere 24 Stunden (bei Zimmertemperatur) zum Fermentieren stehen gelassen. Ein leicht säuerlicher Geruch ist dabei normal.

Nach dieser Zeit den Ofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Jetzt kann der Teig in eine (mit Backpapier ausgelegte) Brotbackform gegeben werden. Diese wird dann für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben.

Wir empfehlen das Brot vor dem Schneiden erst abkühlen zu lassen.

Das ganze Rezept werden wir auch als Reel auf Instagram hochladen.

Alternative: Wer nicht die Zeit hat so lange auf sein Brot zu warten, findet hier eine gute Backmischung für glutenfreies Brot* oder glutenfreie Brötchen*.


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