Kürbisspalten

kuerbisspalten
kcal: 660 I F: 33 g I KH: 61 g I E: 27 g

Herbst ist Kürbis-Zeit! Kürbisspalten sind schnell zubereitet und schmecken wirklich gut mit Feta kombiniert.

Zutaten:

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Feta light
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • Salz + Pfeffer
  • ggf. 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Kürbis waschen, aushöhlen und in Spalten schneiden.

In einer Schüssel Öl, Salz, Pfeffer und ggf. den Knoblauch vermengen; Kürbis hinzugeben und durchmischen bis die Spalten mit der Öl-Mischung bedeckt sind.

Den Kürbis auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 190°C Umluft (alternativ 210°C Ober-/Unterhitze) für insgesamt ca. 25 Minuten in den Backofen geben, nach 10 Minuten mit Feta bestreuen und diesen die restliche Zeit mitbacken lassen.

Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Kürbisspalten zum Anrichten mit den Lachzwiebeln bestreuen.


Instagram-Link

Lasst uns immer gern Kommentare hier und schaut auch gerne auf unserem Blog vorbei.


Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert