Schüttelpizza „Flammkuchenstyle“
Habt ihr den Schüttelpizza-Trend schon gesehen? Solltet ihr unbedingt probieren! Die Pizza ist in höchstens 10 Minuten im Ofen. Sie ist zudem kalorienarm, proteinreich, meal-prep-geeignet und schmeckt sowohl kalt als auch warm klasse!
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 65 g Hafermehl
- 200 g Streukäse
- 125 g Schinkenwürfel (mager)
- 2 rote Zwiebeln (mittelgroß)
- 4 Eier
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) nach Belieben
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann eine der Zwiebeln würfeln und die andere in Ringe schneiden. Alle Zutaten (außer den Zwiebelringen, ca. 50 g Schinkenwürfel und ca. 25 g Streukäse) vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Die restlichen Zutaten gleichmäßig über der Schüttelpizza verteilen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Schmecken lassen!
Das Grundrezept könnt ihr beim nächsten Mal natürlich auch etwas abändern und kreativ werden.
Böse Zungen würden behaupten, dass es eher eine Rühr- als eine Schüttelpizza ist. Wie siehst du das?
Das ganze Rezept könnt ihr auch als Reel auf Instagram ansehen. Das Folgen bitte nicht vergessen!
Hinweis: Wenn ihr die Kalorien der Pizza reduzieren möchtet, könnt ihr einen fettarmen Streukäse verwenden.
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