Protein-Pizza

protein-pizza
kcal: 864 I F: 26 g I KH: 82 g I E: 71 g

Unsere Protein-Pizza schmeckt hervorragend und sättigt aufgrund ihres hohen Proteingehalts noch besser als das Original.

Zutaten Teig:

  • 100 g Mehl (Sorte nach Wahl)
  • 30 g neutrales Protein*
  • ca. 50 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Backhefe
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Die Zutaten ergeben 1 große Pizza.


Zutaten Sauce:

  • 20 g Tomatenmark
  • 60 g passierte Tomaten
  • Pfeffer, Salz, italienische Kräuter, ggf. weitere Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

Mehl, Protein und Salz in eine Schüssel geben und anschließend das Olivenöl unterrühren. Nun die Backhefe mit dem Wasser verrühren und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss nach und nach den Quark unterrühren bis die Trockenzutaten komplett aufgenommen wurden. Die erforderliche Menge Magerquark kann variieren, daher lieber zuerst mit einer etwas geringeren Menge arbeiten und bei Bedarf mehr hinzugeben.

Wenn ihr die Zutaten vermengt habt, lasst ihr den Teig mindestens eine Stunde zugedeckt bei ca. 35°C gehen.

Zum ausrollen des Teigs benötigt ihr noch etwas Mehl zusätzlich, streut es auf eine geeignete Arbeitsfläche oder ein Backpapier und rollt den Teig aus. Belegt, falls ihr bis hierhin noch keins benutzt habt, ein Backblech mit Backpapier und legt den Teig darauf.

Währenddessen den Backofen auf möglichst hohe Temperatur vorheizen (ca. 250°C Ober-/Unterhitze oder mehr).

Nun mit Sauce und Zutaten nach Wahl Belegen und für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben. Die genaue Dauer und auf welcher Schiene das Blech in den Ofen soll, hängt ganz vom eigenen Geschmack ab.

*Hinweis: Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Zutaten vom Pizzaboden und der Sauce zuzüglich 100 g Light-Streukäse.


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