Avocado-Pesto

avocado-pesto
kcal: 374 I F: 36 g I KH: 7 g I E: 8 g

Heute möchten wir für etwas Abwechslung auf eurem (Pasta-)Teller sorgen. Unser Avocado-Pesto passt aber nicht nur zu Nudeln, auch zu Fleisch oder Fisch schmeckt es hervorragend.

Zutaten:

  • ½ Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum nach Belieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, den Zitronensaft, Parmesan und das Olivenöl hinzugeben und vermengen. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse zu den restlichen Zutaten geben. Das Basilikum (Menge nach Geschmack) waschen, hacken und ebenfalls dazugeben, nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ kann man auch alle Zutaten im Ganzen in einen geeigneten Behälter geben und pürieren.


Instagram-Link

Lasst uns immer gern Kommentare hier und schaut auch gerne auf unserem Blog vorbei.


Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.